ЧТО ТАКОЕ
КРОССФИТ

Кроссфит — это не просто система тренировок, которая стала популярна в последние годы. Это стиль жизни, который выбирают для себя как спецназовцы и спортсмены-экстремалы, так и домохозяйки и офисные сотрудники. Кроссфит обеспечивает полноценное физическое развитие и с легкостью подстраивается под возможности каждого человека, вне зависимости от его возраста и подготовки.
Создатели этой экстремальной системы тренировок поставили перед собой десять целей.
Вот чему способствует кроссфит:
1. развивает выносливость;
2. укрепляет силу;
3. придает мощь;
4. развивает гибкость мышц;
5. вырабатывает скорость;
6. укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы;
7. учит быстро адаптироваться к любым нагрузкам;
8. развивает координацию;
9. создает баланс;
10. вырабатывает точность.

В основе этой системы — базовые движения, которые используются в различных видах спорта. Тяжелая атлетика и гимнастика, бег и упражнения с гирями, плавание и гребля, пауэрлифтинг и единоборства — кроссфит взял самое полезное из различных спортивных дисциплин. Занимаясь кроссфитом, вы чередуете все эти упражнения и интенсивно тренируете различные группы мышц.
Кроссфит, разработанный в 2000 году спортсменами Грегом Глассманом и Лореном Дженаем, стал главным спортивным открытием XXI века. Сегодня по этой методике тренируются и профессиональные спортсмены, стремящиеся к рекордам и чемпионским титулам, и сотрудники силовых структур, от пожарных до полицейских и спецназовцев. Вместе с тем кроссфит очень популярен и у людей, для которых физподготовка не составляет основу их деятельности. Эта эффективная методика позволяет добиться ощутимых результатов уже в первые недели занятий, она рекомендована всем, кто заботится о своей физической форме и стремится к совершенству.